Praticidade na cozinha!
No primeiro dia que a máquina chegou fui logo testando o pão que o manual indica para o primeiro pão que é o PÃO BRANCO TRADICIONAL, amei... é bom demais.
Segui rigorosamente a receita e deu tudo certo. Tem algumas dicas que são fundamentais para o pão sair perfeito, vou dizer quais são.
Antes de começar a receita, tire a cuba de dentro da panificadora para não cair nenhum ingrediente na máquina.
Dicas:
* Colocar os ingredientes líquidos primeiro
* Em seguida os sólidos
* Os ingredientes tem que estar na temperatura ambiente ( exceto o que a receita pede)
* Por último o fermento
* O fermento não pode ter contato com a água nem com o sal
* Fazer um buraco no meio da farinha e colocar o fermento
* Não congele o fermento biológico
* Não bata o fermento biológico no liquidificador
sexta-feira, 8 de agosto de 2014
PÃO BRANCO TRADICIONAL (Receita do Manual)
INGREDIENTES PARA PÃES DE 900g
1 1/3 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
MODO DE PREPARO
Com a forma fora da panificadora, adicione todos os ingredientes acima.
Coloque a forma na panificadora.
Pressione o botão OPÇÕES: 1 (normal) ou (sanduíche) . (eu coloquei no normal 1)
Quantidade da massa II.
Escolher a cor da casca do pão.
Ligar a panificadora.
Obs: QUANDO USADO O CICLO SANDUÍCHE NÃO SERÁ POSSÍVEL ESCOLHER A COR.
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