Praticidade na cozinha!


No primeiro dia que a máquina chegou fui logo testando o pão que o manual indica para o primeiro pão que é o PÃO BRANCO TRADICIONAL, amei... é bom demais.
Segui rigorosamente a receita e deu tudo certo. Tem algumas dicas que são fundamentais para o pão sair perfeito, vou dizer quais são.
Antes de começar a receita, tire a cuba de dentro da panificadora para não cair nenhum ingrediente na máquina.

Dicas:

* Colocar os ingredientes líquidos primeiro
* Em seguida os sólidos
* Os ingredientes tem que estar na temperatura ambiente ( exceto o que a receita pede)
* Por último o fermento
* O fermento não pode ter contato com a água nem com o sal
* Fazer um buraco no meio da farinha e colocar o fermento
* Não congele o fermento biológico
* Não bata o fermento biológico no liquidificador

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

BOLO DE FUBÁ (Receita do Manual)

Bom gente, eu já havia feito bolo na panificadora o BOLO DE CHOCOLATE do manual, e reparei que o tempo que a máquina dá para o preparo não é suficiente para assar totalmente o bolo, a minha máquina o tempo de assar na função BOLO é 1:10 min. e na função RÁPIDO 1:20 min. Resultado, o bolo ficou cru no meio, tentei ligar a máquina novamente para continuar assando, mas depois que ela completa o ciclo não tem como ligar novamente, pois o painel fica mostrando que a maquina esta quente, tem que esperar ela esfriar um pouco para ligar novamente. Nisso eu já tinha tirado a forma de dentro da panificadora, pois eu não sabia o que fazer, então a maquina havia esfriado e eu liguei ela novamente e coloquei na função ASSAR. No final das contas o bolo saiu solado, pois ele saiu e voltou da máquina.

Como eu já sabia disso fiz o bolo de fubá normalmente, pois a máquina não tem como acrescentar os minutos, quando terminou o ciclo eu abri a tampa vi que estava cru no meio e então fechei rapidamente e deixei a máquina esfriar um pouco com o bolo lá dentro e liguei a máquina na função ASSAR 12. Deixei até ele assar o meio do bolo e quando estava pronto interrompi o processo desligando a máquina e tirando o bolo da panificadora. ( Você pode abrir a tampa e furar com um garfo pra ver se está pronto ).
O bolo não solou e saiu assadinho!



INGREDIENTES PARA BOLOS DE 900g

3 ovos inteiros
2 copos de leite
1 1/2 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de farinha de trigo
2 copos de fubá
5 colheres (sopa) de coco ralado  (eu não coloquei)
1 colher (sopa) de erva doce  ( eu coloquei 1/2)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

Eu adicionei todos os ingredientes na ordem acima.
Escolhi o ciclo BOLO 10.
Deixei bater a massa e assim que parou e eu observei que estava bem batida, eu desliguei e coloquei no ciclo ASSAR 12.
Quando terminou, fiz o processo que comentei acima.





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