Praticidade na cozinha!
No primeiro dia que a máquina chegou fui logo testando o pão que o manual indica para o primeiro pão que é o PÃO BRANCO TRADICIONAL, amei... é bom demais.
Segui rigorosamente a receita e deu tudo certo. Tem algumas dicas que são fundamentais para o pão sair perfeito, vou dizer quais são.
Antes de começar a receita, tire a cuba de dentro da panificadora para não cair nenhum ingrediente na máquina.
Dicas:
* Colocar os ingredientes líquidos primeiro
* Em seguida os sólidos
* Os ingredientes tem que estar na temperatura ambiente ( exceto o que a receita pede)
* Por último o fermento
* O fermento não pode ter contato com a água nem com o sal
* Fazer um buraco no meio da farinha e colocar o fermento
* Não congele o fermento biológico
* Não bata o fermento biológico no liquidificador
quinta-feira, 31 de julho de 2014
Geléia de Laranja ( Receita do Manual)
INGREDIENTES PARA GELÉIA DE 750 GRAMAS
3 laranjas grandes
1 limão
1 1/4 copo de açúcar
Cortar as frutas descascadas em pedaços pequenos.
(Eu não tinha limão em casa então acrescentei mais uma laranja. A receita pede 3 laranjas grandes, como a minha era pequena eu coloquei mais uma, no total foram 5 laranjas.)
MODO DE PREPARO:
Retire a forma de assar de dentro da Panificadora.
Adicione os ingredientes na ordem acima.
Coloque a forma de assar na Panificadora.
Escolha o ciclo OPÇÕES 9 (Geléia).
Feche a tampa e pressione o botão INICIAR/PARAR.
DICA: Assim que tirar a forma quando a geléia ficar pronta, desligue na tomada e limpe a Panificadora com um pano úmido, pois durante o preparo ela respinga um pouquinho. limpe com cuidado para não se queimar.
Geléia já pronta!
Uma delícia!!!!!!
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Olá!
ResponderExcluirSerá que consigo fazer geléia numa panificadora sem a opção de geléia? Será que posso fazer em um outro ciclo?
Obrigada!
Olá!
ResponderExcluirSerá que consigo fazer geléia numa panificadora sem a opção de geléia? Será que posso fazer em um outro ciclo?
Obrigada!
Oi desculpa não estava mais olhando esse blog por falta de tempo.
ResponderExcluirBom em relação a pergunta, imagino que der sim na opção bolo, mais terá que ficar olhando até chegar o ponto certo da geléia. Um 👄
no caso o limao é descascado e cortado em pedaço ou o suco do limao?
ResponderExcluirO limão é descascado e cortado em pedaços igual a laranja tirando a parte branca para não ficar amargo.
ExcluirOlá amigo, gostei muito do seu blog! Que tipo de laranja utilizasse?
ResponderExcluirImbecil. Explique na receita que é para tirar a parte branca da laranja e do limão.
ResponderExcluirNossa que educação!
ExcluirNas máquinas q não tem a opção Geleia, o manual explica como deve ser feito.
ResponderExcluirA geleia não dá certo, pelo menos, não consegui. Fica muita agua e o ciclo é 10, não 9.
ResponderExcluirA opção 9 nem entra!!!!
ResponderExcluirAlguém q fez a geleia durante o processo a maquina fica mexendo a geleia ou só cozinha.
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