Praticidade na cozinha!


No primeiro dia que a máquina chegou fui logo testando o pão que o manual indica para o primeiro pão que é o PÃO BRANCO TRADICIONAL, amei... é bom demais.
Segui rigorosamente a receita e deu tudo certo. Tem algumas dicas que são fundamentais para o pão sair perfeito, vou dizer quais são.
Antes de começar a receita, tire a cuba de dentro da panificadora para não cair nenhum ingrediente na máquina.

Dicas:

* Colocar os ingredientes líquidos primeiro
* Em seguida os sólidos
* Os ingredientes tem que estar na temperatura ambiente ( exceto o que a receita pede)
* Por último o fermento
* O fermento não pode ter contato com a água nem com o sal
* Fazer um buraco no meio da farinha e colocar o fermento
* Não congele o fermento biológico
* Não bata o fermento biológico no liquidificador

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Geléia de Laranja ( Receita do Manual)


INGREDIENTES PARA GELÉIA DE 750 GRAMAS

3 laranjas grandes
1 limão 
1 1/4  copo de açúcar
Cortar as frutas descascadas em pedaços pequenos.
(Eu não tinha limão em casa então acrescentei mais uma laranja. A receita pede 3 laranjas grandes, como a minha era pequena eu coloquei mais uma, no total foram 5 laranjas.)

MODO DE PREPARO:

Retire a forma de assar de dentro da Panificadora.
Adicione os ingredientes na ordem acima.
Coloque a forma de assar na Panificadora.
Escolha o ciclo OPÇÕES 9 (Geléia).
Feche a tampa e pressione o botão INICIAR/PARAR.

DICA: Assim que tirar a forma quando a geléia ficar pronta, desligue na tomada e limpe a Panificadora com um pano úmido, pois durante o preparo ela respinga um pouquinho. limpe com cuidado para não se queimar. 


                                                
                                                    Geléia já pronta!






                                        
                                                   Uma delícia!!!!!!

12 comentários:

  1. Olá!
    Será que consigo fazer geléia numa panificadora sem a opção de geléia? Será que posso fazer em um outro ciclo?
    Obrigada!

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  2. Olá!
    Será que consigo fazer geléia numa panificadora sem a opção de geléia? Será que posso fazer em um outro ciclo?
    Obrigada!

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  3. Oi desculpa não estava mais olhando esse blog por falta de tempo.
    Bom em relação a pergunta, imagino que der sim na opção bolo, mais terá que ficar olhando até chegar o ponto certo da geléia. Um 👄

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  4. no caso o limao é descascado e cortado em pedaço ou o suco do limao?

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    1. O limão é descascado e cortado em pedaços igual a laranja tirando a parte branca para não ficar amargo.

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  5. Olá amigo, gostei muito do seu blog! Que tipo de laranja utilizasse?

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  6. Imbecil. Explique na receita que é para tirar a parte branca da laranja e do limão.

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  7. Nas máquinas q não tem a opção Geleia, o manual explica como deve ser feito.

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  8. A geleia não dá certo, pelo menos, não consegui. Fica muita agua e o ciclo é 10, não 9.


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  9. Alguém q fez a geleia durante o processo a maquina fica mexendo a geleia ou só cozinha.

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