Praticidade na cozinha!


No primeiro dia que a máquina chegou fui logo testando o pão que o manual indica para o primeiro pão que é o PÃO BRANCO TRADICIONAL, amei... é bom demais.
Segui rigorosamente a receita e deu tudo certo. Tem algumas dicas que são fundamentais para o pão sair perfeito, vou dizer quais são.
Antes de começar a receita, tire a cuba de dentro da panificadora para não cair nenhum ingrediente na máquina.

Dicas:

* Colocar os ingredientes líquidos primeiro
* Em seguida os sólidos
* Os ingredientes tem que estar na temperatura ambiente ( exceto o que a receita pede)
* Por último o fermento
* O fermento não pode ter contato com a água nem com o sal
* Fazer um buraco no meio da farinha e colocar o fermento
* Não congele o fermento biológico
* Não bata o fermento biológico no liquidificador

domingo, 27 de julho de 2014

Pão de Milho (Receita do manual da Britânia)


Ingredientes para pães de 900g

200ml de leite de coco, batido com 2 ovos ( eu coloquei em um copo grande e bati com um garfo)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 copo de fubá
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de erva-doce (opcional) (eu coloquei 1 colher de chá)
2 1/2 copos de farinha de trigo
2 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

1. Retire a forma de dentro da panificadora
2. Adicione todos os ingredientes na ordem acima
3. Recolocar a fôrma na panificadora
4. Escolher o ciclo 1 NORMAL
5. Selecione o tamanho do pão na opção II
6. Escolher a cor (eu coloquei na cor clara)
7. Fechar a tampa
8. Pressionar o botão INICIAR/PARAR

DICA: Passados 5 ou 6 min. do início do processo, abrir a tampa do aparelho (exceto a receita que pede para abrir só quando terminar o processo) e observar a consistência da massa. Ela deve estar no formato de uma bola com uma aparência homogênea.
Se você observar que a massa está mole, grudando nas laterais da fôrma, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo ou mais até ela formar uma bola homogênea.
Se a massa tiver uma aparência disforme, é porque ela está muito dura. Acrescente 1 colher de chá de água ou mais, até obter a consistência correta.

Não se assuste com essas dicas, eu já fiz vários pães diferentes e todas elas deu super certo, não tive que acrescentar nada, segui rigorosamente a receita com o copo e a colher que vem na panificadora,  pena que eu ainda não tinha feito o blog, então não tenho foto dos pães anteriores. Só essa da receita acima que a massa ficou mole pois eu coloquei a manteiga medindo pela medida do tablete que vem nela, eu pesquisei na internet e vi que 20g era 1 colher de sopa. Mais ai fiz como diz a dica e deu super certo, tenho fotos, veja:




 Um grande abraço para você e uma ótima receita sem sujeira na sua cozinha!

3 comentários:

  1. Você teria a receita para pão de 600g? Obrigada

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    1. Oi Juliana desculpe pela demora. Bom eu tenho receita de pão de 600g sim, mais não é pão de milho, serve?

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  2. Fiz esse pão e ficou mto mole a massa, coloquei mais farinha e ñ adiantou, coloquei mais e nada. Ela formava a bola e depois amolecia, ñ sei o q houve...

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