Praticidade na cozinha!


No primeiro dia que a máquina chegou fui logo testando o pão que o manual indica para o primeiro pão que é o PÃO BRANCO TRADICIONAL, amei... é bom demais.
Segui rigorosamente a receita e deu tudo certo. Tem algumas dicas que são fundamentais para o pão sair perfeito, vou dizer quais são.
Antes de começar a receita, tire a cuba de dentro da panificadora para não cair nenhum ingrediente na máquina.

Dicas:

* Colocar os ingredientes líquidos primeiro
* Em seguida os sólidos
* Os ingredientes tem que estar na temperatura ambiente ( exceto o que a receita pede)
* Por último o fermento
* O fermento não pode ter contato com a água nem com o sal
* Fazer um buraco no meio da farinha e colocar o fermento
* Não congele o fermento biológico
* Não bata o fermento biológico no liquidificador

terça-feira, 29 de julho de 2014

Pão sabor Pizza ( Receita do Manual)


INGREDIENTES PARA PÃES DE 900 G

1 1/3 copo de água 
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 copo de queijo parmesão ralado
3 1/2 copo de farinha
2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
1 copo de calabresa (opcional)  ( eu não coloquei)


MODO DE PREPARO

Adicione todos os ingredientes na ordem acima com a forma fora da máquina.
Coloque a forma na máquina com os ingredientes.
Pressione o botão OPÇÕES 1 NORMAL.
Selecione o tamanho do pão QUANTIDADE DA MASSA a opção II.
Escolher a cor da casca ( eu escolhi clara)
Feche a tampa e ligue a Panificadora INICIAR/PARAR.







Pão quentinho feito em casa com um cafezinho nesse tempinho hummmmm!

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