Praticidade na cozinha!


No primeiro dia que a máquina chegou fui logo testando o pão que o manual indica para o primeiro pão que é o PÃO BRANCO TRADICIONAL, amei... é bom demais.
Segui rigorosamente a receita e deu tudo certo. Tem algumas dicas que são fundamentais para o pão sair perfeito, vou dizer quais são.
Antes de começar a receita, tire a cuba de dentro da panificadora para não cair nenhum ingrediente na máquina.

Dicas:

* Colocar os ingredientes líquidos primeiro
* Em seguida os sólidos
* Os ingredientes tem que estar na temperatura ambiente ( exceto o que a receita pede)
* Por último o fermento
* O fermento não pode ter contato com a água nem com o sal
* Fazer um buraco no meio da farinha e colocar o fermento
* Não congele o fermento biológico
* Não bata o fermento biológico no liquidificador

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Pão Francês (Receita do Manual)

Hoje a receita é do Pão Francês. É a segunda vez que faço esta receita, eu gosto muito, na verdade ainda não fiz nenhum pão que não gostei. A casca  fica bem crocante, mas vai uma dica: Para quem não gosta muito da massa, gosta mais da casca, não é aconselhável fazer este pão pois ele fica com muita massa, como eu gosto da massa e da casca...
Como disse, é a segunda vez que faço, a primeira vez tive que acrescentar mais farinha pois estava grudando nas laterais, na segunda vez tive que acrescentar 1 colher (sopa) de água pois a massa estava disforme, no final deu tudo certo.


Esta receita tem vários tamanhos, eu fiz o maior, 900g.

INGREDIENTES

1 1/3 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na ordem acima.
Coloque a forma na Panificadora.
Pressione o botão OPÇÕES 2 (Francês).
Selecionar a QUANTIDADE DA MASSA opção II.
Escolher a cor da massa.
Fechar a tampa e apertar INICIAR/PARAR.





Pão Francês quentinho feito em casa.

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