Praticidade na cozinha!


No primeiro dia que a máquina chegou fui logo testando o pão que o manual indica para o primeiro pão que é o PÃO BRANCO TRADICIONAL, amei... é bom demais.
Segui rigorosamente a receita e deu tudo certo. Tem algumas dicas que são fundamentais para o pão sair perfeito, vou dizer quais são.
Antes de começar a receita, tire a cuba de dentro da panificadora para não cair nenhum ingrediente na máquina.

Dicas:

* Colocar os ingredientes líquidos primeiro
* Em seguida os sólidos
* Os ingredientes tem que estar na temperatura ambiente ( exceto o que a receita pede)
* Por último o fermento
* O fermento não pode ter contato com a água nem com o sal
* Fazer um buraco no meio da farinha e colocar o fermento
* Não congele o fermento biológico
* Não bata o fermento biológico no liquidificador

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pão Doce ( Receita do Manual )


Fiz ontem esse pão e adorei, meu esposo também.
A massa fica fofinha e muito saborosa.
Sempre quando faço os pães, na hora de medir a farinha eu coloco no copo medidor (vem na panificadora) com uma colher, ultrapasso a altura da borda e bato com a colher do lado do copo para tirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha.



INGREDIENTES

1 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal  (eu coloquei só 1 colher de chá não muito cheia)
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

MODO DE PREPARO

1. Retirar a forma de assar de dentro da panificadora
2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima
3. Colocar a forma na Panificadora
4. Escolher o ciclo 5 PÃO DOCE
5. Selecionar o tamanho do pão na opção I
6. Escolher a cor da casca do pão  (eu coloquei na cor clara)
7. Fechar a tampa
8. Pressionar o botão INICIAR/PARAR















Nenhum comentário:

Postar um comentário